台灣,撐得起一座台北大巨蛋

冠/遠雄大巨蛋遭台北市政府勒令停工,到後來為顧及捷運安全疑慮,靠近捷運區域予以報備復工。所有人都在看,這顆「蛋」未來命運將是如何?

若大巨蛋最後仍能順利完工,那麼,它將會是台灣首座達國際規模的巨蛋體育館(Dome),擁有4萬席座位數,也會是全台唯一符合國際標準棒球場規格的室內棒球場。

這是台北大巨蛋的實質性意義,擁有一座國際級的室內體育場館,讓台灣眾多棒球迷們引頸期盼。

事實上,完善的球場設備與球場營造,早已是國內外職棒球團的經營趨勢。也因此,在今年度《天下》金牌服務業調查中,首度新增職業棒球類別,就由Lamigo桃猿隊奪冠。分析其擊敗中信兄弟、義大犀牛、統一7-ELEVEN獅等幾家老字號球團的關鍵之一,正是「服務環境」指標,而且距離第二名的得分大幅領先。這也就是說,Lamigo桃猿隊正是透過認養主場──桃園國際棒球場,才能營造出緊緊抓住球迷心的服務。

試想,若有一座位於市區、交通方便的室內棒球場,不僅更能促使人們花錢走進球場觀賞棒球比賽,樂觀來看,台灣棒球產業也可能從中獲得更多發展動力。(天下)

台北大巨蛋施工進度落後可接管? 體育局:遠雄可續蓋

台北大巨蛋害捷運崩塌 專家批柯P瞎掰鬼扯

台北大巨蛋停工 安全誰負責? 市府、遠雄再槓上

管制人潮 解台北大巨蛋僵局

台灣大巨蛋的歷史-桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變

台北大巨蛋 閃耀台北市

我要台北大巨蛋