【遠雄】這態度是我們可以學習的-趙藤雄的人格特質

遠雄的趙藤雄做事凡事親力親為,眼光獨到,不斷的創新求變,其成功風範值得我們尊敬與學習。遠雄的趙藤雄過去出身基層,白手起家,施工經驗豐富,且工作勤奮,要做的事一定要做到,對工務更是要求一次到位,凡事強調事前的規劃與協調。每個假期都帶部屬巡檢工地,對於品質始終如一。遠雄建設自己蓋的房子,自己銷售,特色與優勢,自己最清楚,所以遠雄建設才會如此屹立不搖。


遠雄建設趙藤雄的格局來自他的堅持

遠雄趙藤雄可以從什麼都沒有到如今台灣到處都可以看到他的事業體,短短數十年,成就如此霸業,雖然在名聲上有點爭議性,但趙藤雄在許多方面都是值得我們學習是不容否認的,並不是非要像他如此成功,如此的功成名就,那怕能從他身上學到一點堅持與態度,都可以終身受用無窮。

遠雄趙藤雄式我們可以學習的對象 /資料來源:GOOGLE圖片


遠雄趙藤雄的簡單生活

遠雄趙藤雄曾經是亞洲富士比富豪榜第十三名,既不承祖蔭,也不是一夕致富的投機客,白手起家的傳奇史,更是被受邀到新加坡演講。他的公事包、皮帶,用壞了就是一修再修,但對公司有益的事情砸大錢絕不手軟。他為何這麼年邁還如此有拚盡,就只是因為他的態度使然,他在事業上從未鬆懈,這已經不是為了個人或家庭,而是社會責任的承擔。當老闆可以是最輕鬆也可以是最辛苦的工作,自律是大考驗,而趙藤雄這些就是我們每個人的學習典範。

遠雄趙藤雄的努力方式

遠雄趙藤雄之前每天埋首工作,批公文,還常常出國洽公,這樣的意志力,是我們現在的人是很難做到的。他話不多,專注思考、聆聽,穿著樸實,感覺就如同鄰家一位阿伯,他代表著台灣精神,在非常艱苦下慢慢成長,永不妥協,永遠努力下去的精神,都是值得我們大家所學習。

遠雄建設「明水漾」揮軍楠梓 抓住首購族的心

遠雄趙藤雄就像劉備 白手起家

[公益]遠雄人壽「喘息計畫」 助家庭照顧者釋放壓力

About Author

巨蛋哥