【公益】長照喘息服務 遠雄人壽:效果良好

所謂休息是為了走更長遠的路,遠雄人壽喘息服務提供了許多實際的幫助,例如戲劇工作坊、營養諮詢、無障礙的交通接送或是喘息學堂。 遠雄人壽推廣「喘口氣·給力」公益喘息服務,旨在協助家中有老人的照顧者能夠走出家中,對外接觸。讓家庭照顧者有放鬆身心的空間,目前已經將近一百位家照者獲得幫助,重拾力量。

遠雄人壽總經理趙學欣表示,遠雄人壽的公益行動會一直陪伴在家照者身旁,雖然現實人生不盡完美,但鼓勵家庭照顧者可以把希望寄託在日光之上,休息過後找到重新出發的力量。

(圖:台灣人口老化問題嚴重/Pexels)

內政部統計資料顯示,截至2019年6月止,台灣高齡的身心障礙者約有27萬人,占總身障人口的23%,身心障礙者與家庭照顧者雙重老化的問題也越來越嚴重。遠雄人壽日前和果陀劇場以及高雄市家庭照顧者關懷協會,合作舉辦「日光之下·日光之上」舞台劇成果展演。這群家照者年齡從17歲到70歲不等,透過戲劇演出發展潛能,迎向光明人生。

戲劇工作坊成果展已圓滿落幕,不過遠雄人壽未來仍會繼續觀察各界弱勢朋友的需要,提供大家更多的幫助與實際關懷行動。目前遠雄人壽也和第一社福、育成社福基金會、心路與肯納等6大公益單位共同合作,落實企業社會責任。

【遠雄】這態度是我們可以學習的-趙藤雄的人格特質

遠雄人壽公益「喘息計畫」 助長照家庭釋放壓力

遠雄趙藤雄白手起家 就像三國的劉備

遠雄人壽全方面商品線 囊括保險AI大賞七獎項

About Author

巨蛋哥